Деревням и селам Шатковского района угрожают пожары

Пять населенных пунктов Шатковского района оказались незащищенными от природных пожаров. Выяснилось, что администрация поселения не выполнила необходимые требования, допустив ряд серьезных нарушений. Об этом сообщает прокуратура Нижегоросдкой области.

В частности, в ряде сел и деревень нерегулярно выполнялась уборка мусора, покос травы и сбор сухой растительности. Все это могло создать опасную обстановку в случае пожара. Данные нарушения выявлены в районах деревень Гаврилово и Ратманово, села Елховка и поселков Хиринские Выселки и Чистое поле. В связи с этим они признаны не готовыми к пожароопасному периоду 2019 года. Похожие нарушения прокуратура обнаружила еще в шести населенных пунктах.

По данным фактам в адрес глав сельских поселений внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. Выявленные нарушения должны быть устранены.

Напомним, в Нижегородской области усилят авиапатрулирование лесов.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma