Десять человек заразились свиным гриппом в Нижегородской области

Общество
1052
0
18+

Свиной грипп, А (H1N1 pdm09) диагностирован у десяти нижегородцев. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

Всего грипп подтвержден у 12 жителей Нижегородской области. В Роспотребнадзоре отметили, что в регионе продолжается рост заболеваемости ОРВИ, особенно среди детей школьного возраста. Также началась циркуляция вирусов гриппа. Заболеваемость ОРВИ обусловлена преимущественно респираторными вирусами не гриппозной этиологии — COVID-2019, парагриппом, риновирусами, сезонными коронавирусами, РС-вирусами, метапневмовирусами, аденовирусами и бокавирусами.

Также в ведомстве добавили, что на сегодняшний день в регион поступило 1 422 400 доз вакцины против гриппа, в том числе 293 570 — детской. На данный момент уже привито более 1,4 млн нижегородцев, в том числе около 270 тысяч детей, что составляет 44,86% от общего количества населения.

Основная часть прививочной кампании завершается 30 ноября. Роспотребнадзор рекомендует нижегородцам вакцинироваться в медорганизациях по месту жительства, учебы или работы. Организациям следует привить не менее 75% коллектива с целью сохранения здоровья сотрудников.

Напомним, ранее министр здравоохранения Мелик-Гусейнов подчеркнул важность параллельной вакцинации от гриппа и COVID-19.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии