Десятилетний мальчик из Дзержинска рассказал Путину об издевательствах отца

Общество
15960
0
16+

Десятилетний мальчик из Дзержинска рассказал Путину об издевательствах отца - фото 1

Десятилетний ребенок из Дзержинска записал видеообращение для президента РФ Владимира Путина, где рассказал об издевательствах отца. Об этом стало известно из передачи «Постскриптум» на ТВЦ.

В своем обращении мальчик сообщил, что отец бил его ремнем, у него даже остался большой шрам на ноге.

Авторы программы выяснили, что пять лет назад у ребенка умерла мать. Сначала он жил у бабушки, на потом отец забрал сына к себе и жестоко избивал на протяжении нескольких лет. После очередного рукоприкладства мужчину оштрафовали на 5 000 рублей и ограничили в родительских правах через суд. Бабушке удалось оформить опеку над внуком. Однако отец подал жалобу в кассационный суд. После этого мальчика вернули ему. В органах опеки Дзержинска бабушке ничем не могли помочь. Там ей ответили, что она не является законным представителем ребенка.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка бабушке пообещали оказать правовую помощь при подготовке документов для обжалования судебного решения. Сейчас женщина готовит кассационную жалобу.

Как сообщила ИА "В городе N" Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, эпизод с физическим воздействием со стороны отца был зафиксирован в 2018 году. Ребенок после этого жил у бабушки и был по решению суда передан в семью папы совсем недавно.

Семья отца сейчас находится под наблюдением органов опеки и социального патруля, работающего в Дзержинске. Сигналов о том, что ребенок подвергается насилию, не поступает. Мониторинг ситуации ведется едва ли не ежедневно. При этом, если бабушка обратится к нам, чтобы подготовить документы для обращения в суд, мы окажем ей юридическую помощь, - подчеркнула Ушакова.

Напомним, в Павлове нерадивая мать оставила детей на три недели без еды.

Фото: ТВЦ

Автор: Яна Покровская

Комментарии