Детей беженцев обеспечат бесплатным питанием в нижегородских школах и лагерях

Общество
133
0
18+

Детям из семей беженцев из Украины, ДНР и ЛНР будут предоставлять бесплатное питание в нижегородских школах и лагерях дневного пребывания. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии городской думы по социальной политике 21 июля.

Как доложила исполняющий обязанности директора департамента образования Марина Гладышева, в связи с проведением спецоперации, в Нижегородскую область прибыли граждане Украины, Донецкой и Луганской народных республик, в том числе дети школьного возраста. С целью предоставления им мер социальной поддержки и помощи администрация города разработала проект изменений в постановление «Об установлении льготных категорий воспитанников и обучающихся в муниципальных дошкольных и общеобразовательных организациях».

Проектом предлагается добавить новую льготную категорию — дети, родители которых проживали на территории Украины, ДНР и ЛНР, покинувшие их и прибывшие в РФ на период действия указа губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности, — сказала Гладышева.

Таким семьям будет оплачиваться 100% стоимости питания для детей в школах и дневных лагерях. Для бюджета города этой обойдется в сумму 1,194 млн рублей.

Льгота будет действовать до момента отмены губернатором соответствующего указа.

Члены комиссии единогласно поддержали данный проект.

Напомним, ранее депутаты нижегородского Законодательного собрания расширили меры социальной поддержки детей-сирот.

Автор: Яна Покровская

Комментарии