Детский дом на Мещере перестроили под садик

Недвижимость
588
0
16+

Детский дом на Мещере перестроили под садик - фото 1

Детский сад № 68  на Мещере в Канавинском районе открылся после реконструкции здания и уже принял первых воспитанников. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на департамент образования.

Раньше в здании 1983 года постройки располагался детский дом. Сейчас оно полностью переоборудовано под садик, рассчитанный на 12 групп. Его смогут посещать 290 малышей.

В здании появились современные физкультурный и музыкальный залы с необходимым оборудованием, в том числе электрическим пианино, роялем и набором детских музыкальных инструментов. Там есть даже свой кукольный театр. Территория вокруг садика благоустроена и разделена на прогулочную, входную и хозяйственную зоны. У каждой группы есть свой участок с верандой и игровым оборудованием, а также спортивная площадка. Территория оснащена видеонаблюдением.

В детский сад завезли новую мебель, постельные принадлежности и посуду. Полностью оснащены пищеблок, прачечная, медицинский кабинет и комнаты для сна. В игровые комнаты доставили игрушки и развивающие материалы.

Для учреждения была разработана и утверждена образовательная программа. Получена лицензия на проведение образовательной деятельности, — отметили в департаменте образования.

В садики будут функционировать три группы для малышей от двух до трех лет и девять — для ребят от трех до семи лет.

Напомним, детский сад на 320 мест построят в Советском районе.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором