Top.Mail.Ru

«Детский сад» на дне Силикатного озера нашли в Нижнем Новгороде

Общество
293
18+

«Детский сад» на дне Силикатного озера нашли в Нижнем Новгороде - фото 1

Подводный «детский сад» нашли на дне Силикатного озера в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Об этом пишет NN.RU.

По информации городского портала, нижегородец Дмитрий уже несколько лет занимается необычным хобби — подводной рыбалкой. И не так давно он решил погрузиться на глубину 7 метров, чтобы исследовать дно Силикатного озера. В основном в подводных царствах Дмитрий снимает захватывающие видео, а проводит он там как минимум по три часа.

В этот раз в Сормовском озере нижегородец тоже рассчитывал провести на дне примерно столько времени. Но обычная для него картина и водные жители сменились странным и жутким зрелищем.

Он наткнулся на дне водоема на стол, который не выглядел просто затонувшим. Более того, рядом был столб, врытый в землю, что-то похожее на дорожный знак, палка с надетой на нее ластой. Окинув пространство взглядом, рыбак увидел старый телевизор на ножках, а напротив него на велосипеде сидели игрушки будто смотрящие передачи на экране.
Проплыв еще несколько метров, дайвер увидел компьютерный стул и обеденный стол, на котором стояли блюдце и кувшин.

Как будто это подводный детский сад, — отметил нижегородец.

По словам авантюриста, такого под водой он еще не встречал. На глубине можно увидеть затонувшие предметы, но в других количествах, и точно не в таких композициях, отметил Дмитрий.

Однако нижегородец смог объяснить мистический «интерьер» на дне озера.

Ребята из дайвцентра обучают людей и, чтобы интереснее было новичкам нырять, сделали вот такие там сооружения, — заключил мужчина.

Ранее мы писали о том, что нижегородский ученый раскрыл тайну возникновения легендарного озера Светлояр. 

Автор: Анастасия Гореловская