Детскую поликлинику в Пильнинском районе отремонтировали почти за 3 млн рублей

Недвижимость
88
0
18+

Ремонт детского поликлинического центра завершился в Пильнинской центральной районной больнице. Работы обошлись почти в 2,9 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Ремонт проводился в рамках национального проекта «Здравоохранение». 2,75 млн рублей из общей суммы поступили из федерального бюджета, 143 тысячи рублей — из областной казны. Кроме того, 1,1 млн рублей в 2022 году было выделено из программы обязательного медицинского страхования на закупку современной мебели для поликлиники.

Работы стартовали в начале 2022 года. Сейчас в здании полностью заменены все коммуникации, обновлены системы отопления, водоотведения и электроснабжения. Кабинеты оборудовали рециркуляторами для обеззараживания воздуха.

После ремонта в лечебном учреждении появились отдельные входы, разделяющие поток больных простудными заболеваниями и здоровых пациентов, новый гардероб, оборудована комната для кормления младенцев, — рассказала главный врач Пильнинской районной больницы Любовь Блинова.

Также в холле появилось декоративное панно «Поликлиника». С его помощью юные пациенты могут ознакомиться с профессиями врача, медсестры и водителя скорой помощи.

Задумка установки панели — помочь детям избавиться от страха посещения врача и, как следствие, обрести привычку посещать доктора и заботиться о своем здоровье, - добавила Блинова.

Напомним, нижегородскую детскую поликлинику № 39 отремонтировали за 16,6 млн рублей.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)
Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии