Девять человек заболели коронавирусом в нижегородском детском лагере после дискотеки

Общество
1032
0
16+

Девять случаев заражения коронавирусом выявлено в детском санаторно-оздоровительный комплексе круглогодичного действия «Кипячий ключ» в Шатках. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Инстаграм! Каждый день мы делаем карточки с советами и полезной информацией для нижегородцев.

Напомним, в лагере была организована массовая дискотека, после чего уханьской инфекцией заразились четыре ребенка. Также COVID-19 подтвердился у пятерых сотрудников.

Как установили специалисты Роспотребнадзора, заболевшие работники не были вакцинированы от коронавируса. Также выяснилось, что дискотека в актовом зале проводилась с нарушениями санитарно-противоэпидемического режима в части соблюдения отрядной изоляции, не проводилось проветривание и обеззараживание воздуха в помещениях с длительным пребыванием людей. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы переданы в суд.

В настоящее время лагерь закрыли, всех детей отправили домой. Информация о них передана в медицинские учреждения для организации наблюдения и в органы МВД для контроля соблюдения ими режима изоляции.

Напомним, 86 групп в детских садах Нижегородской области закрыты на карантин.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии