Девять исторических зданий восстановят к юбилею Нижнего Новгорода

20 июля 2019 17:40
1930
16+

Девять исторических зданий восстановят к юбилею Нижнего Новгорода - фото 1

Девять объектов культурного наследия переданы из муниципальной собственности в областную с целью их последующего восстановления. Завершить реставрацию планируется к юбилею Нижнего Новгорода в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба городской думы.

Речь идет о домах на улицах Варварской, Кожевенной, Нижегородской, Сергиевской, Ярославской, Соревнования, Большие Овраги, а также об одном здании в Старом Канавине на улице Луначарского. Это жилой дом конца XIX века. Сейчас он находится в плачевном состоянии: окна выбиты, часть кирпичной кладки стен обвалилась.

«Ладно здание — это мало, ведь там целые кварталы обветшалой исторической застройки, которую хотелось бы вернуть к жизни. Но я надеюсь, что процесс будет продолжаться и редевелопмент не за горами — у города нет времени ждать», — отметил председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

Он также подчеркнул, что объект может быть интересен инвестору благодаря своему удачному месторасположению. Он находится на пересечении с улицей Марата, с прямым выходом на набережную Оки.

Уверен, что у Старого Кaнавинa есть шанс быть реконструированным и стать интересным для инвесторов. Эти кварталы всегда жили кипучей жизнью, и старшие поколения нижегородцев еще помнят это. Историческую застройку важно не только сберечь, но и включить в рeалии современного города. Горожане должны получить красивые функциoнальные улочки со старинной застройкой, бизнес — возможность развивать эти территории, превращая их в точки притяжения как для нижегородцев, так и для гостей города, — добавил Бaрыкин.

Напомним, ДК имени Свердлова в Нижнем Новгороде будут реконструировать до 2021 года.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma