Девять жилых домов-памятников отреставрировали в Нижнем Новгороде за 81 млн рублей

Недвижимость
104
0
16+

Девять жилых домов, которые являются объектами культурного наследия, отреставрировали в Нижнем Новгороде. Работы обошлись в 81 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на Фонд капремонта многоквартирных домов.

В число отреставрированных памятников вошли дома № 11 и 11а по улице Короленко, № 23 и 31 по улице Новой, № 37 по улице Пискунова, № 35 по улице Большой Печерской, № 3 по Алексеевской, № 18/3 по улице Минина и № 9 в Крутом переулке. На всех домах капитально отремонтировали фасады, восстановили утраченные декоративные элементы, укрепили кирпичную кладку цоколей и воссоздали стены, заменили деревянную обшивку. Также привели в порядок входные группы и отмостку. На семи из девяти домов также отремонтировали крыши.

Работы проводило ООО «Фрегат», выбранное по итогам конкурса. Эта компания имеет лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия, опыт выполнения аналогичных работ и квалифицированных специалистов. Проект был реализован в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода за счет средств регионального бюджета.

Напомним, шесть старинных построек отреставрируют на Щелоковском хуторе к 2022 году.

Автор: Яна Покровская

Комментарии