Девятилетний арзамасский мальчик меняет рисунки на корм для бездомных животных

Общество
2444
0
16+

Девятилетний арзамасский мальчик меняет рисунки на корм для бездомных животных - фото 1

Паша Абрамов, живущий в Арзамасе, рисует животных, а затем меняет картины на корм для постояльцев местного приюта «Жизнь». Проект 9-летнего мальчика начался со школьной исследовательской работы «Что может маленький волонтёр», но теперь о нем знают далеко за пределами города.

В нашей семье всегда были животные, они полноценные члены семьи. После того как погиб наш любимый кот Барсик, который вырастил Пашу и младшую дочь, сын пришёл и сказал, что хочет в память о домашнем любимце сделать такое доброе дело для всех животных, чтобы люди задумались о судьбах тех, кого выбрасывают на улицу и предают, — рассказала ИА «В городе N» мама мальчика Екатерина Большакова.

В июле этого года мальчик с мамой организовали акцию «Добрая кисть». Мальчик рисует картины акрилом (обычно животных), а потом отдает их заказчикам в обмен на корма, хозяйственные товары и лекарства для собачьего приюта. Акция стартовала 11 июля. За 4 месяца Паша обменял около 50 работ на 700 кг продуктов и множество полезных вещей.

Рисовать мальчик начал еще в раннем детстве. В будущем он мечтает стать архитектором. По словам мамы, Паша любит изображать здания и проектировать необычные объекты.

Ранее мы сообщали, что  в Нижнем Новгороде появился памятник бездомному псу

Фотографии из сообщества «Что может маленький волонтёр» в «ВКонтакте»

Автор: Аня Долинина

Комментарии