Действие льготных проездных для пенсионеров приостанавливается в Нижегородской области с 1 ноября

Авто и транспорт
4844
6
16+

Действие льготных проездных для пенсионеров приостанавливается в Нижегородской области с 1 ноября - фото 1

С 1 ноября, согласно изменениям в указе губернатора Нижегородской области о повышенной готовности, приостанавливается действие льготных транспортных проездных для граждан в возрасте 65 и более лет. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Глава области Глеб Никитин напомнил, что в 52-м субъекте РФ продолжает действовать норма об обязательной самоизоляции пожилых граждан.

Ранее мы обязали транспортные предприятия снабжать таких пассажиров бесплатными масками, но сейчас требуются дополнительные меры предосторожности. Об этом говорят медики, есть рекомендации главного санитарного врача страны, которым мы должны следовать, чтобы защитить здоровье жителей, — отметил губернатор.

В правительстве уточнили, что срок действия проездных на ноябрь, приобретенных пожилыми нижегородцами, будет перенесен на любой другой месяц после возобновления работы льготных карт.

Напомним, в 20-х числах октября глава региона продлил режим самоизоляции для нижегородцев старше 65 лет до 8 ноября.

Ранее стало известно, что медикам и волонтерам предоставлено право бесплатного проезда в общественном транспорте до снятия ограничений по коронавирусу.

 

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

иван
Наш Губернатор человек, который не выполняет своих обещаний. Он вообще чем думает? Если Он считает, что так нас остановит, то Он зря так думает. Он больше заботится о своей репутации, не же ли о нас пенсионерах. И потом , введёт карантин,и у пассажирских предприятий увеличится доход.. На следующий год выборы, вот пенсионеры и должны сказать своё слово.
Галина
До каких пор нижегородское правительство будет издеваться над пенсионерами? Что значит приостановить действие льготных проездных? Да мне 65+ и что? С 05.11.20 буду возить первоклассника в школу. Родители то работают! Мне теперь придется платить в два раза больше за проезд: до дома внука, потом в школу, из школы и к себе домой на двух автобусах. Это 150-200 рублей в день. Нашли самую незащишенную категорию людей, которую можно безнаказанно обижать. Думают,что две жизни проживут за издевательства над пенсионерами, или богаче станут.
Gut Mensch
Это геноцид
Кузя.
Поехали Глеб опять отчуживает
Уж так о стариках "печётся" рьяно власть,
Что всячески её приходится им клясть: В застенок их загнав безвыездно унылый, Она мостит им путь в досрочную могилу!
Ирина
Не забудьте посмотреть в личных данных возраст пенсионера, а то заблокируете и работающих