Действующую модель станции 5G впервые продемонстрировали в Нижнем Новгороде

Наука
104
0
16+

Действующую модель станции 5G впервые продемонстрировали в Нижнем Новгороде - фото 1

Действующую модель станции 5G впервые продемонстрировали в Нижнем Новгороде в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Конференция стартовала 23 сентября на территории Нижегородской ярмарки. Ее первый день посвящен роли и месту человека в цифровой эпохе. В мероприятии принимают участие генеральный директор Госкорпорации «Рoстех» Сергей Чемезов и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев.

Как рассказал Чемезов, на конференции представлен функциональный макет отечественной базовой станции 5G — один из основных элементов мобильной сети.

Это российский продукт, созданный кооперацией предприятий, специализирующихся на разработках в области специальной и гражданской связи. В проекте также будет задействована технологическая кооперация с российскими производителями, которые не входят в «Ростех», но обладают важными для развития 5G компeтенциями, — отметил Чемезов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также подчеркнул, что сейчас в России уделяется большое внимание цифровому развитию.

Мы гордимся тем, что в Нижегородской области проходит столь масштабное мероприятие. Очень благодарны Ростеху и министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций за решение провести ЦИПР-2020 именно в нашем регионе. ЦИПP — одна из самых авторитетных площадок в IT-сфере. Символично, что ЦИПР проводится на Нижегородской ярмарке. Когда-то Нижний называли карманом России, а сегодня мы — один из мозговых центров страны, — сказал Никитин.

Напомним, беспилотную ГАЗель представили нижегородцы на форуме «Цифровая индустрия промышленной России».

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии