Директор арзамасского транспортного предприятия нанес ущерб бюджету региона на 4,5 млн рублей

Происшествия и криминал
876
0
16+

Директор арзамасского транспортного предприятия нанес ущерб бюджету региона на 4,5 млн рублей - фото 1

Арзамасский суд наказал экс-директора МУП «АПАТ» Игоря Кирпичева за ущерб, нанесенный бюджету Нижегородской области на сумму свыше 4,5 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте регионального СУ СКР.

По версии следствия, бывший руководитель в феврале 2018 года распорядился подготовить отчеты о выпадающих доходах за январь и февраль того же года. По приказу начальника работники внесли увеличенные в два раза сведения о количестве льготных проездных и суммах выпадающих доходов. Директор подписал отчеты, согласовал их с администрацией Арзамаса и направил в нижегородский Минтранс.

Министерство транспорта и автомобильных дорог на расчетный счет МУП «АПАТ» перечислило больше 7 миллионов рублей из бюджета региона.

Следствие установило, после предоставления государственной субсидии на возмещение выпадающих доходов обвиняемый дал указания работникам бухгалтерии распоряжаться данными денежными средствами, расходуя их на нужды возглавляемого им пассажирского транспортного предприятия.

Незаконные действия пресекли нижегородские следователи совместно с сотрудниками ФСБ.

Обвиняемый возместил причиненный ущерб и содействовал следствию. Арзамасский суд принял решение наказать бывшего директора штрафом.

Напомним, экс-директор предприятия ЖКХ в Дальнеконстантиновском районе похищала муниципальные деньги с помощью мужа.

Автор: Светлана Строкан

Комментарии