Директор балахнинской ДУК задолжал более миллиона рублей за вывоз мусора

Балахнинская прокуратура требует привлечь к уголовной ответственности директора одной из управляющих компаний, который задолжал свыше 1 млн рублей за вывоз мусора. Он собрал плату с жителей, а на счет ресурсоснабжающей организации деньги не перечислил. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В ходе проведенной проверки было установлено, что в период с 1 января по 30 ноября прошлого года руководитель ДУК нарушал права граждан, собирая деньги за управление многоквартирными домами, но на счет организации, которая должна была вывозить твердые бытовые отходы, деньги не поступали. Таким образом, задолженность превысила 1, 039 млн рублей. Директор был осведомлен о ее наличии, так как в адрес управляющей компании ежемесячно поступали счета на оплату, но не принял никаких мер по ее погашению.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, которым предстоит решать вопрос об уголовном преследовании директора ДУК.

Напомним, управляющие компании Городецкого района задолжали более 200 млн рублей.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma