Директор нижегородской ДУК присвоил более 5,6 млн рублей

8 февраля 2019 10:20
740
16+

Директора одной из управляющих компаний Нижнего Новгорода подозревают в присвоении крупной суммы денег, которые жители перечислили за коммунальные услуги. В настоящее время решается вопрос об уголовном преследовании злоумышленника. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В ходе проведенной проверки установлено, что жители микрорайона «Медвежья долина» регулярно вносили плату за содержание общего имущества дома и коммунальные ресурсы. Однако руководитель ДУК перечислял их на собственную банковскую карту. Таким образом, в период с апреля 2016 по декабрь 2017 года он присвоил свыше 5,6 млн рублей.

Деньги злоумышленник затем обналичил через сеть банкоматов.

Ход расследования взят прокуратурой на контроль.

Напомним, сотрудницу банка в Богородске осудили за присвоение 1,5 млн рублей.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma