Директор Сормовской ДУК не заплатил теплоснабжающей компании свыше 8,6 млн рублей

Происшествия и криминал
146
0
16+

Директор Сормовской ДУК не заплатил теплоснабжающей компании свыше 8,6 млн рублей - фото 1

64-летний директор одной из домоуправляющих компаний Сормовского района предстанет перед судом по обвинению в растрате и причинении имущественного ущерба в особо крупном размере. Злоумышленник не заплатил теплоснабжающей компании свыше 8,6 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура Сормовского района.

По версии следствия, в период с марта 2016 года по июль 2019 на расчетный счет домоуправляющей компании поступали средства от жителей многоквартирных домов, предназначенные для оплаты горячей воды и тепла. Однако директор не перечислил их ресурсоснабжающей организации, чем причинил ей ущерб в особо крупном размере. Также установлено, что в ноябре 2016 года он потратил средства жителей на оплату собственных административных штрафов, дав соответствующее указание бухгалтеру. Сумма ущерба, причиненного гражданам, составила 16 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, а имущество обвиняемого — квартира, дом, земельный участок, автомобиль «Тойота» и трактор — арестовано. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, двух экс-чиновников будут судить за вымогательство денег у предпринимателей в Канавинском районе.

Автор: Яна Покровская

Комментарии