Директор Сормовской ДУК не заплатил теплоснабжающей компании свыше 8,6 млн рублей

2 декабря 2019 11:19
142
16+

Директор Сормовской ДУК не заплатил теплоснабжающей компании свыше 8,6 млн рублей - фото 1

64-летний директор одной из домоуправляющих компаний Сормовского района предстанет перед судом по обвинению в растрате и причинении имущественного ущерба в особо крупном размере. Злоумышленник не заплатил теплоснабжающей компании свыше 8,6 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура Сормовского района.

По версии следствия, в период с марта 2016 года по июль 2019 на расчетный счет домоуправляющей компании поступали средства от жителей многоквартирных домов, предназначенные для оплаты горячей воды и тепла. Однако директор не перечислил их ресурсоснабжающей организации, чем причинил ей ущерб в особо крупном размере. Также установлено, что в ноябре 2016 года он потратил средства жителей на оплату собственных административных штрафов, дав соответствующее указание бухгалтеру. Сумма ущерба, причиненного гражданам, составила 16 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, а имущество обвиняемого — квартира, дом, земельный участок, автомобиль «Тойота» и трактор — арестовано. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, двух экс-чиновников будут судить за вымогательство денег у предпринимателей в Канавинском районе.

Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma