Директора дзержинской фирмы осудили за мошенничество с налогами

В Дзержинске осудили 51-летнего директора одной из местных фирм, которого уличили в мошенничестве с налогами. Злоумышленника приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Суд установил, что в 2013 — 2014 годах злоумышленник изготовил фальшивые налоговые декларации и документы, содержащие ложные сведения относительно финансово-хозяйственных взаимоотношений между фирмами. Таким образом, на счет его компании в качестве возмещения налога на добавочную стоимость поступило более 4 млн рублей, которые руководитель похитил. Его действиями федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

Директор фирмы частично возместил ущерб и выплатил 500 тысяч рублей. Суд также взыскал с него оставшиеся 3,5 млн рублей.

Напомним, владельцев двух крупных торговых центров Нижнего Новгорода уличили в «дроблении» бизнеса.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma