Top.Mail.Ru

Директора модельного агентства арестовали в Нижнем Новгороде

Происшествия и криминал
315
18+

Директора модельного агентства арестовали в Нижнем Новгороде - фото 1

Директора модельного агентства Mareway арестовали в Нижнем Новгороде по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает «Кстати…».

17 мая ГУ МВД России по региону рассказало о задержании руководителя и сотрудницы организации в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, злоумышленники активно рекламировали свои услуги по обучению и продвижению моделей, вокалистов, теле- и радиоведущих в офисах по всей стране, в том числе в Нижнем Новгороде. При этом они гарантировали трудоустройство учеников, но для начала карьеры им нужно было пройти несколько онлайн-курсов стоимостью от 50 до 200 тысяч рублей. Многие клиенты брали кредиты или начинали работать в организации, где вместо трудового договора некоторых обманом заставляли подписать договор об оказании платных услуг. 

Заявления приняли у 16 потерпевших, которых обманули более чем на 2 млн рублей. Всего следователи установили, что противоправные действия были совершены в отношении 50 нижегородцев.

Как сообщает «Кстати…», директора агентства Марию Б. арестовали на два месяца. Сама же девушка входе заседания суда, на котором ей избирали меру пресечения, вину не признала.

Я обычная девочка, которая сейчас не понимает, что происходит […] У меня не было злого умысла, чтобы как-то навредить людям, мы лишь оказывали услуги, — рассказала Мария Б.

Ранее сообщалось, что аферисты лишили нижегородского мага автомастерской и квартир.

Автор: Аня Долинина·Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области