Директора нижегородского ЧОПа допросили по делу Привалова

Происшествия и криминал
170
0
16+

Директора охранного агентства «Тор» Максима Ларина допросили в качестве свидетеля по делу бывшего заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Приволжье».

Напомним, уголовное дело в отношении Привалова было возбуждено в 2019 году. Его обвиняют в посредничестве при передаче взятки в сумме 17 млн рублей за предоставление участка под строительство крематория в 2012 — 2013 годах.

Ларин рассказал, что обеспечивал безопасность предполагаемому взяткодателю Мамуке Лосаберидзе и предоставлял ему оборудование для записи встреч с чиновниками. При обысках носители с записанными разговорами были изъяты. Подозреваемые отформатировали диск, пытаясь таким образом удалить файлы, однако, сотрудникам ФСБ удалось восстановить данные.

На суде Привалов упрекнул Ларина в том, что он незаконно вмешивался в личную жизнь, производя скрытую запись. Свидетель ответил, что съемки граждан в общественных местах разрешены законом, а «смотреть глазами еще никто не запретил».

Читайте такжеTelegram: нижегородского росгвардейца лишили денег от имени прокуратуры

Адвокаты обвиняемых также сослались на показания Мамуки Лосаберидзе о том, что Максим Ларин участвовал в блокировании машины бывшего мэра Олега Кондрашова. От него Лосаберидзе требовал 24 млн рублей на взятки и инвестиции. Ларин ответил, что не имеет отношения к произошедшему инциденту.

Напомним, ранее адвокаты Владимира Привалова просили вызвать в суд Валерия Шанцева как свидетеля.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии