Дирижер телешоу «Синяя птица» начал работать в оперном театре Нижнего Новгорода

Культура
86
1
16+

Дирижер телешоу «Синяя птица» начал работать в нижегородском театре - фото 1

Известный мультиинструменталист, дирижер телешоу «Синяя птица» и саундтрека к фильму «Лед-2», лауреат международных конкурсов Юрий Медяник приступил к работе в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А.С.Пушкина. В настоящее время он знакомится с коллективом. Медяник назначен заместителем художественного руководителя по оркестру — главным дирижером театра. Об этом он сам рассказал в интервью ИА «В городе N».

По словам Медяника, впервые ему довелось работать с оркестром Нижегородского театра опера и балета в декабре прошлого года. В настоящее время готовится совместный проект, который будет реализован в Москве. Предложение  занять пост главного дирижера Юрий Медяник рассматривал достаточно долго и в итоге согласился. Сейчас он посещает спектакли и знакомится с репертуаром.

Я пока не готов сформулировать пожелания в репертуарном списке, так как еще не все видел. На бумаге это может быть одно, а на сцене — совершенно иное, — отметил Медяник.

Дирижер также сообщил, что ни на один день не прекращал и не планирует сокращать свое участие в проектах и концертно-гастрольную деятельность, но театр от этого не пострадает.

Эксклюзивное интервью ИА «В городе N» с Юрием Медяником читайте здесь.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Призрак оперы
Посмотрим...