До миллиона рублей в месяц на корм для животных будут получать нижегородские зоопарки

Экономика
181
0
16+

До миллиона рублей в месяц на корм для животных будут получать нижегородские зоопарки - фото 1

Нижегородские зоопарки получат субсидии в сумме до миллиона рублей в месяц на корм для животных. Соответствующее постановление подписал исполняющий полномочия мэра Юрий Шалабаев, сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Как пояснил руководитель департамента предпринимательства и туризма Андрей Моисеенко, поддержку получат все три нижегородских зоопарка — «Лимпопо», «Мишутка» и «Мадагаскар». Размер субсидии в каждом случае будет определяться с учетом ежемесячной потребности на приобретение кормов для животных.

Субсидии предоставляются с целью максимального сохранения всего разнообразия животных в зоопарках и их численности, — подчеркнул Моисеенко.

Средства будут выделяться из городского бюджета. Для получения субсидий зоопаркам необходимо предоставить заявление, сведения о численности питомцев, расчет суммы, а также информацию о количестве и зарплате работников.

За подробной информацией владельцы зоопарков и другие предприниматели могут обратиться call-центр по ведению и поддержке бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции и введенного режима повышенной готовности по телефону: 8-800-222-17-96.

Напомним, ранее двум нижегородским зоопаркам на корм для животных выделили 1,5 млн рублей.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором