«Добромобиль» снова начал путешествие по Нижегородской области

Авто и транспорт
209
0
18+

«Добромобиль» снова начал путешествие по Нижегородской области - фото 1

Ярко-красный микроавтобус «Добромобиль», оформленный новогодними гирляндами и надписями с пожеланиями, которые оставили дети, снова начал колесить по Нижнему Новгороду, собирая подарки для тех, кто в них особенно нуждается. Чудо-машину, которая привезет ребятам праздник и исполнение их желаний, торжественно запустили в первый рейс 21 декабря, передает корреспондент ИА «В городе N».

Напомним, проект «Добромобиль» стартовал в прошлом году. Он призван помочь благотворительным фондам и привлечь к меценатству как можно больше нижегородцев. Сделать полезное дело могут как крупные компании и предприниматели, так и простые граждане. Фонды составляют списки необходимых вещей, которые приобретают желающие участвовать в проекте, а «Добромобиль» затем забирает подарки и доставляет их получателям.

«Добромобиль» снова начал путешествие по Нижегородской области - фото 2

Как рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович, запуск «Добромобиля» стал важным событием для города и региона.

Наша маленькая акция выросла до всероссийского события. В прошлом году у нас был проект «800 добрых дел», который продолжается и сейчас, хотя юбилейные мероприятия уже закончились. В настоящее время в акции участвуют 15 фондов. Они составили список подарков, а различные компании вызывают «Добромобиль» и отправляют их детям. Мы надеемся, что традиция станет ежегодной, - заявил Беркович.

«Добромобиль» снова начал путешествие по Нижегородской области - фото 3

По его словам, все подарки, на которые есть запрос, очень нужные и важные. Это и кресла, и наборы игр, и сани для слэдж-хоккея, и многое другое.

Генеральный директор АО ГК «Современные транспортные технологии» Олег Марков также отметил, что к акции присоединяются и представители бизнеса, и простые жители Нижнего Новгорода.

Люди стремятся сделать хорошие подарки тем, кто в этом нуждается, кому требуется особое внимание и помощь. И я рад, что второй год подряд «Добромобилем» становится продукция Горьковского автозавода. Современный «Соболь NN»,  сошедший с его конвейера,  отправляется в путь добра, — сказал Марков.

«Добромобиль» снова начал путешествие по Нижегородской области - фото 4

Автомобиль, как пояснил Марков,  разрабатывался именно для эксплуатации в условиях города. В большей степени он ориентирован на небольшие коммерческие структуры, в том числе на службы доставки.

Мы видим, что этот автомобиль имеет большие перспективы. Он очень маневренный, способен заехать на любую парковку или придомовую территорию. В канун Нового года он повезет подарки детям, нуждающимся людям, и, думаю, он прекрасно справится со своим предназначением,- считает Марков.

Руководитель департамента специальных проектов АНО «Центр 800» Екатерина Чудакова добавила, что в этом году планируется вручить не менее 200 подарков.

«Добромобиль» снова начал путешествие по Нижегородской области - фото 5

Люди хотят помочь нашим фондам создать праздничное настроение. Среди участников — «Территория добра», «Планета кошек», Нижегородский областной онкологический центр и многие другие. С помощью «Добромобиля» и наших нижегородцев мы будем исполнять желания,- отметила Чудакова.

В запуске «Добромобиля» приняли участие ребята из детских домов и центра наставничества для подростков «Хулиганодом». Маленьких гостей встретили Дед Мороз и Снегурочка. Они предложили детям написать свои пожелания на бортах и капоте «Добромобиля».

Затем ребят и организаторов ждала небольшая экскурсия в музей истории ГАЗа, где им продемонстрировали легендарные автомобили, которое выпускало и выпускает предприятие, рассказали об этапах его становления и самых важных событиях.

Тем временем "Добромобиль" с Дедом Морозом за рулем отправился дарить нижегородцам праздник и радость.

Напомним, сбор новогодних подарков для детей Донбасса стартовал в Нижегородской области.

 

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии