Доходы бюджета Нижегородской области 2020 года уменьшены на 800 млн рублей

Экономика
97
0
16+

Доходы бюджета Нижегородской области 2020 года уменьшены на 800 млн рублей - фото 1

Доходы бюджета Нижегородской области на 2020 год уменьшены более чем на 800 млн рублей и составят 208,8 млрд. Об этом доложила министр финансов Ольга Сулима на заседании регионального Законодательного собрания 17 декабря.

По ее словам, внесение изменений связано с прогнозируемым снижением поступлений налоговых и неналоговых доходов, уменьшением ассигнований дорожного фонда, изменением адресной инвестиционной программы и объемов безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Расходы областного бюджета на текущий год составят 232,38 млрд рублей (увеличены на 442 млн). Дефицит — 23,554 млрд рублей (увеличен на 1,242 млрд).

Сулима подчеркнула, что это не привело к увеличению госдолга. Она также добавила, что в связи с ухудшением экономической ситуации в результате распространения коронавируса, а также на основании писем управления Федерального казначейства по Нижегородской области налоговые и неналоговые доходы уменьшены на 3,678 млрд рублей. При этом на 2,9 млрд увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета, в том числе на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета, ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет и другие направления.

На 2021 год предусмотрено уменьшение доходов и расходов на 1,058 млрд рублей за счет уменьшения безвозмездных поступлений на строительство автомобильной дороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров на участке Неклюдово — Золотово.

Эти деньги мы уже получили в 2020 году, — пояснила Сулима.

На 2022 год предусмотрено уменьшение доходов и расходов на 860 млн рублей за счет уменьшения безвозмездных поступлений по строительству геронтопсихиатрического центра.

Большинством голосов депутаты поддержали законопроект в двух чтениях.

Напомним, доходы Нижнего Новгорода увеличены почти на 5 млрд рублей в 2021 году.

Автор: Яна Покровская

Комментарии