Дольщики 40 домов Нижегородской области восстановили свои права в 2021 году

Недвижимость
129
0
18+

Дольщики 40 домов Нижегородской области восстановили свои права в 2021 году. Об этом сообщил и.о. министра строительства региона Дмитрий Груничев на заседании комитета по градостроительному развитию, имущественным и земельным отношениям Законодательного собрания Нижегородской области 16 февраля.

По его словам, на начало 2021 года в регионе было 55 недостроенных домов. Восстановления своих прав требовали 3 480 дольщиков. На начало текущего года в едином реестре проблемных объектов в Нижегородской области числилось 15 домов, помещения в которых приобрели 1 511 граждан.

Таким образом, в 2021 году были восстановлены права 2 041 нижегородца на жилье в 40 объектах. При помощи региональных мер поддержки и участия потенциальных инвесторов были восстановлены права 71 гражданина: 4 из них получили выплаты за помещения на улице Светлогорской, Гаражном переулке, улице Голованова и улице Зеленой в Арзамасе, а 67 граждан обеспечили жильем благодаря достройке ООО «ЗС „ННДК“» ЖК «Пражский квартал». С помощью «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства» свои права восстановили 2 083 человека, 1 894 из которых получили выплаты за ЖК «Окский берег» и ЖК «На Гончарова», а 189 — смогли заселиться в дома в ЖК «Новинки Smart City». Административные меры поддержки помогли 87 дольщикам восстановить права на помещения в доме на улице Страж Революции, 23. Кроме того, «Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства Нижегородской области» переданы права и обязательства застройщиков в отношении ЖК «Европейский», ЖК «Сердце Нижнего», ЖД «Приокский», ЖК «Воскресенская слобода», ЖК «Солнечный», ЖК «Гелиос»,ЖК «Радуга» в Дзержинске и ЖК «Земляника» в Кстове, долю в которых имеют 1 246 граждан. Теперь завершением строительства этих объектов занимается региональная некоммерческая организация.

Планируется, что в этом году выплаты или квартиры получат 967 дольщиков 11 многоквартирных домов. 41 участник долевого строительства кстовского ЖК «Созвездие» восстановит свои права при поддержке федерального фонда. Региональный фонд поможет 719 дольщикам. Так, ЖК «Сердце Нижнего» (90 дольщиков) планируется достроить до 1 июня 2022 года, а ЖК «Воскресенская слобода» (18 дольщика), вторая и третья очередь ЖК «Радуга» (187 дольщиков), ЖСК «ЖД Приокский» (163 дольщика) и ЖК «Квартал Европейский» (264 дольщика) — в декабре 2022 года. С участием региональных мер поддержки и потенциального инвестора планируется восстановить права 206 граждан, имеющих доли в домах ну улице Светлогорской(104 гражданина) и ЖК «Город будущего» (102 гражданина). Оба объекта планируется достроить уже в этом году.

Важнейшее социальное достижение правительства Нижегородской области в том, что регион попал в пятерку лидеров в России по решению проблем «обманутых дольщиков» и занял почетное третье место. Мы позитивно оцениваем работу, проделанную региональным минстроем, правительством региона в целом, командой губернатора, - отметил председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по градостроительному развитию, имущественным и земельным отношениям Василий Суханов.

Ранее сообщалось, что долгострой на Медицинской снесут в Нижнем Новгороде.

Автор: Аня Долинина

Комментарии