Дольщики ЖК «Новинки Smart City» снова вышли на пикеты в Нижнем Новгороде

Недвижимость
336
0
16+

Дольщики жилого комплекса «Новинки Smart City» организовали одиночные пикеты около Нижегородского кремля. Их недовольство связано с затягиванием строительства. Об этом дольщики сообщили в своей официальной группе в соцсети.

Напомним, строительство ЖК должно было завершиться еще в 2018 году. Обманутые дольщики неоднократно пытались привлечь внимание к своей проблеме, в том числе с помощью пикетов. Впоследствии строительство было возобновлено, в 2019 году первые дольщики получили ключи от квартир. Однако несколько домов еще не достроены.

На пикеты около Кладовой башни кремля 28 апреля вышли дольщики Людмила Волкова и Сергей Киселев с плакатами. В ходе акции к ним подошли заместитель министра строительства Нижегородской области Евгений Морозов и его помощница, которые заверили, что четырехэтажки в Новинках сдадут до конца года поэтапно, но как именно, не уточнили. Также Морозов пообещал дать дольщикам необходимую информацию после майских праздников.

Сегодня, 29 апреля, на пикет вышла Татьяна Ануфриева. По ее словам, после акций, которые прошли накануне, Морозов приехал на стройку и побывал во всех домах. Ануфриеву пригласили в кабинет, где она спросила про котлованы и попыталась узнать, когда начнется строительство.

На данный момент Фонд ищет подрядчиков для строительства котлованов, возможно, начнут строить раньше, не в следующем году. Также сказал про проблемы, возникающие из-за грунтовых вод, что невозможно сейчас технике туда зайти. Раньше середины мая рабочих не будет. Спросила, что мешает строить параллельно котлованы, сказал, что нигде не начинают строить все сразу. Ждем мая, — написала Татьяна.

Напомним, права более пяти тысяч дольщиков восстановлены в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская·Фото: дольщики ЖК «Новинки Smart City»

Комментарии