Дольщики ЖК «Сердце Нижнего» рискуют перейти в разряд обманутых

Недвижимость
923
0
16+

Дольщики ЖК «Сердце Нижнего» рискуют перейти в разряд обманутых - фото 1

Участники долевого строительства жилого комплекса «Сердце Нижнего» в границах улиц Ильинская, архитектора Харитонова и переулка Плотничный опасаются попасть в категорию обманутых, так как компанию ООО «МСК», которая занимается возведением их домов, могут признать банкротом. Об этом они рассказали на пресс-конференции 14 марта.

Ранее сообщалось, что министерство строительства Нижегородской области совместно с генподрядчиком ЗАО «Штрабаг» планируют обратиться в суд в требованием признать ООО «МСК» несостоятельным из-за долгов перед иностранными партнерами.  Их сумма превышает 250 млн рублей. Кроме того, против застройки территории Почаинского оврага выступили и нижегородские активисты, которые хотят видеть там зону отдыха.

Как сообщил один из дольщиков, Сергей Туманин, дом № 36 по улице Ильинской должны были сдать еще в 2017 году. В настоящее время он готов на 95%, но строительство приостановлено.

Пока мы не являемся обманутыми дольщиками, но нас туда затягивает сама ситуация, которая, к сожалению, стандартна для России. В этом есть доля вины не только застройщика, но и городских властей. Совсем скоро, 18 марта, Арбитражный суд в Москве может дать старт процедуре банкротства ООО „МСК“. В результаты этого мы, дольщики практически готового дома, автоматически перейдем в разряд обманутых. Мы хотим добиться решения вопроса по достройке нашего жилья, — пояснил другой участник долевого строительства Всеволод Цендровский.

По его словам, ситуацию завели в тупик нижегородские чиновники.

«В этом должны разобраться соответствующие органы, куда мы собираемся подать заявление», — сказал Цендровский.

Дольщики также сообщили, что ранее они уже обращались в прокуратуру, полпредство и даже к президенту, однако результатов это не принесло.

Мы хотим отстоять наше право на собственность, данное нам конституцией РФ,- подчеркнул Цендровский.

Участники долевого строительства также отметили, что они ничего не имеют против озелененных территорий, но Почаинский овраг, по их мнению, далеко не самое подходящее место для отдыха.

«Мы выступаем только за парки, но если разрешение на строительство уже выдано, почему оно должно быть отменено? Кроме того, есть проектные наработки, которые можно откорректировать»,- отметили дольщики.

Напомним, жилой комплекс «Новинки Smart Сity» начнут достраивать уже в апреле.

Фото: domostroynn.ru

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором