Дом с трещинами на улице Ломоносова готовят к сносу

Недвижимость
154
0
16+

Дом с трещинами на улице Ломоносова готовят к сносу  - фото 1

Аварийный дом № 15 на улице Ломоносова в Советском районе могут снести в ближайшем будущем. В настоящее время начата процедура изъятия земельного участка под ним, а также жилых и нежилых помещений. Соответствующее постановление за подписью мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова опубликовано на официальном сайте городской администрации 24 апреля.

Напомним, семиэтажный дом был построен в 2003 году, но не прошло и десяти лет, как он покрылся трещинами.  Еще в 2015 году его признали аварийным. Впоследствии ситуация стала критической, трещины становилось все больше. Жителям пришлось немедленно покинуть свои квартиры.

Обследование показало, что дом восстановлению не подлежит.  В мае прошлого года было принято решение снести его.  Перед этим администрация должна провести оценку жилых помещений и выкупить их.

Согласно постановлению, проект соглашения об изъятии недвижимости для муниципальных нужд с каждым правообладателем должен быть подготовлен в течение пяти дней со дня поступления отчетов об оценке рыночной стоимости.
ИА «В городе N» направило запрос в администрацию Нижнего Новгорода с целью уточнить сроки сноса аварийного дома.

Напомним, восемь опасных домов в Лукояновском районе снесут до конца года.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии