Дороги и лекарства от СOVID-19: на что пойдут средства бюджета Нижегородской области

Экономика
59
0
16+

1 461,5 млрд рублей будет направлено на финансовое обеспечение деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижегородской области. Соответствующие изменения в региональный бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов приняли депутаты Законодательного собрания на заседании 29 апреля.

Согласно документу, безвозмездные поступления из федерального бюджета будут увеличены на 1,62 млрд рублей. Большая часть этих средств пойдет именно на «Безопасные и качественные автодороги». Кроме того, 28,7 млн рублей будет направлено на строительство перехватывающей парковки для туристского транспорта в селе Дивеево. 64,6 млн рублей пойдет на приобретение лекарств для пациентов с коронавирусом, лечащихся амбулаторно, 6,3 млн рублей — на развитие паллиативной медицинской помощи.

70 млн рублей из бюджета региона направят на проведение кубка России по триатлону, чемпионата мира по скейтбордингу и кубка России по самолетному спорту в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Также 250 млн рублей выделено на финансовое обеспечение лекарствами и предметами медицинского назначения льготников.

Большинством голосов депутаты поддержали предлагаемые изменения.

Напомним, более 120 млн рублей выделят на ремонт зданий в Нижнем Новгороде в преддверии 800-летия.

Автор: Яна Покровская

Комментарии