Дорогу из обломков памятника воинам Великой Отечественной войны под Семеновом демонтируют

6 июня 10:17
374
16+

Дорогу, залатанную обломками разрушенного памятника воинам Великой Отечественной войны в деревне Фундриково под Семеновом Нижегородской области, демонтируют в ближайшие сроки. Ситуацию взял на контроль координатор проекта «Историческая память» в Нижегородской области, депутат Госдумы Вадим Булавинов, сообщает пресс-служба РИК НРО «Единой России».

Информация о том, что ямы на дорогах заделали остатками разрушенного памятника, на которых даже просматривались высеченные имена воинов, активно обсуждается в соцсетях и СМИ уже несколько дней. Россиян возмутило такое отношение к истории. К расследованию ситуации подключился также Следственный комитет России. По поручению Александра Бастрыкина была начата доследственная проверка.

Как рассказал Вадим Булавинов, памятник не специально разрушали ради дороги, а «списали» еще в 2015 году из-за возраста и плохого состояние по согласованию с местными жителями — вместо реставрации старого, было принято решение установить новый монумент (решение исполнено). В этом году, когда кладка разрушилась еще сильнее, памятник демонтировали. Юридическую оценку тому, законно ли это все было, дадут следователи.

В то же время, координатор проекта «Историческая память» отмечает, что этическая сторона вопроса здесь действительно очень весомая и администрация округа не должна была пускать материалы, из которых был сделан памятник, на латание дорожных ям.

Лучше бы сотрудники местной администрации вместо таких идей по использованию символов Великой Отечественной войны направили свои силы на активное участие в проектах по цивилизованному ремонту дорог. Я обязательно прослежу, чтобы дорогу из обломков памятника участникам войны в кратчайшие сроки демонтировали, — отметил Булавинов.

Ранее мы рассказывали, что в Кулебаках покрасили мемориал погибшим воинам в розовый цвет. Правда тогда в администрации сами «были в шоке» и быстро все исправили.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma