Дорогу к поселку Нобеля отремонтировали на Бору

Авто и транспорт
45
0
16+

Дорогу к поселку Нобеля отремонтировали на Бору - фото 1

На Бору завершился ремонт дороги к поселку Нобеля. Она уже получила положительную оценку госкомиссии. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Стоимость работ составила около 18 млн рублей. Ремонт проводился на участке протяженностью 1,2 километра, который был изношен почти на 90%. Завершить работы по контракту предполагалось в конце июля, но подрядчик выполнил их на две недели раньше срока. Техника работала, в основном, по ночам и рано утром, чтобы не осложнять транспортную обстановку на участке с высоким трафиком. На данном участке отремонтировали асфальтовое покрытие, на дороге укрепили обочины гранулятом. Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Толщина гранулята на обочине — 8 см, ширина — 1,5 метра. Благодаря жаркой погоде он сейчас хорошо уплотнен», — сказал заместитель начальника отдела по контролю за ремонтом и содержанием дорог ГКУ НО «ГУАД» Василий Вакарчук.

Комиссия проверила соответствие длины и ширины отремонтированного участка дефектной ведомости, поперечные и продольные уклоны на соответствие ГОСТу. Ранее данный участок уже оценивала лаборатория Главного управления автомобильных дорог региона.

Напомним, 25 млн рублей направят на капитальный ремонт ненормативного участка трассы Владимир — Муром — Арзамас.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии