Дорогу в Кстовском районе перенесут из-за провала грунта

Авто и транспорт
48
0
16+

Дорогу в селе Караулово Кстовского района, где произошел сход грунта, планируется перенести. Об этом глава местного самоуправления Андрей Чертков сообщил в Instagram.

Напомним, провал грунта в Караулове произошел вечером 24 апреля. В результате ЧП были повреждены два дома, один из которых жилой.

Накануне состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Кстовского района, где обсуждался план работы на ближайшие дни, в частности, вопросы, связанные с дорогой и газовой трубой, а также отводом воды. Кроме того, затрагивалась тема по выделению помещений для жильцов пострадавшего дома.

Вдоль дороги идет газовая труба низкого давления, и мы договорились, что в рабочем режиме ее будем выносить, она пойдет над землей. Что касается дороги, то ее будем делать с другой стороны. Понятно, что в деревне везде частная территория, и в другом месте дорогу не проложить. Но будем договариваться с жителями о прокладке дороги в другом месте. Будут трудности, но надеемся, что все-таки активные процессы в этом году остановятся на этом уровне, — сказал Чертков.

Напомним, владельцы сломанного на части дома в Караулове получат в июне новое жилье.

Автор: Яна Покровская

Комментарии