ДУК оштрафована за плохое состояние старинного дома в центре Нижнего Новгорода

Недвижимость
67
0
18+

ДУК оштрафована за плохое состояние старинного дома в центре Нижнего Новгорода - фото 1

Домоуправляющая компания ООО «Структура» оштрафована за ненадлежащее состояние дома № 14 на улице Гоголя, который является объектом культурного наследия. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Напомним, здание, известное как дом купца Лелькова, на протяжении нескольких лет разрушается. Там трещат стены и потолки. При этом дом является жилым, и люди всерьез опасаются за свою жизнь и здоровье. Ранее домоуправляющая компания «Структура» подготовила документы на получение субсидии для ремонта памятника.

В 2021 году компании было выдано задание на разработку проектной документации на ремонт фасада и крыши объекта культурного наследия, а также разрешения ООО «Велес НН» на научно-исследовательские и изыскательские работы: проведение натурных исследований в виде шурфов и на проведение срочного режима мониторинга технического состояния конструкций.

Также внушает опасения состояние дома № 8 по улице Гоголя. Он был построен в 1820-е годы и является выявленным объектом культурного наследия. В 2020 году управление госохраны ОКН выдало ООО «НИП «Этнос» разрешение на научно-исследовательские изыскательские работы: проведение натурных исследований. В 2021 году проектная документация по его сохранению была направлена на доработку. До настоящего времени на рассмотрение она не поступала.

Напомним, владельцев разрушающегося Дома Чардымова в Нижнем Новгороде могут оштрафовать.

Автор: Яна Покровская·Фото: Яндекс. Карты

Комментарии