Два дома в ЖК «Новинки Smart City» будут сданы в конце ноября

Недвижимость
373
0
16+

Два дома в ЖК «Новинки Smart City» достроят в ноябре - фото 1

Два дома в жилом комплексе «Новинки Smart City» планируется сдать до конца ноября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, бывший застройщик ЖК признан банкротом.  Работы были остановлены. Строительство возобновилось летом 2019 года. В октябре того же года первые дольщики получили ключи от квартир.

Как стало известно на выездном совещании 10 ноября, к концу месяца будут введены в эксплуатацию дома №14 и №1. В настоящее время там заканчиваются работы по внутренней отделке, ведется благоустройство территории и кровельные работы.

В домах с №16 по №19 также идет внутренняя отделка и монтаж оконечных устройств по инженерному оборудованию. В домах с №20 по №22 ведутся подготовительные работы к достройке. На всех объектах трудятся 380 человек. При этом рабочим до сих пор приходится исправлять недочеты, допущенные предыдущим подрядчиком. Из-за этого сроки несколько сдвинулись.

Дольщики лично оценили техническую готовность зданий и темпы производства работ.

Ранее дольщики были обеспокоены снижением интенсивности производства работ на строительной площадке и тем, что сроки ввода в очередной раз сдвигаются. Сейчас осмотрели объект. Видим, что работы на площадке ведутся достаточно интенсивно, произошла мобилизация сил. Рабочие полностью обеспечены строительными материалами, — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Ранее сообщалось, что застройщик дома в центре Нижнего Новгорода нарушил права дольщиков.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором