Два этапа IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода завершены на 90%

Авто и транспорт
285
0
18+

Готовность IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода на первом и третьем этапах достигла 90%. Об этом сообщает Гипермаркет недвижимости GIPERNN.RU со ссылкой на ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород».

Работы на участке с 465-го по 473-й км трассы М-7 «Волга» ведет ООО «ДСК». Подрядчик уже завершил расширение основного хода до четырех полос, подходят к концу работы по перекладке инженерных коммуникаций, обустройству систем водоотвода, наружного освещения, установке барьерных ограждений, дорожных знаков и благоустройству прилегающей территории.

Также к концу ноября планируется уложить покрытие на 105-метровой транспортной развязке в районе деревни Малиновки Кстовского района на 473 км трассы и на дороге возле Работок с мостом через реку Алферовку на 469 км М-7. Подрядчику необходимо завершить работы по обоим этапам до конца года.

Проект достройки двух оставшихся этапов одобрен госэкспертизой. Несмотря на то, что их планировалось завершить до конца 2024 года, финансирование так и не было выделено. Это связано с тем, что IV очередь Южного обхода не вошла в перечень дорожных работ на 2023–2027 годы, утвержденный распоряжением правительства РФ. Этот объект может войти в перечень в случае выделения дополнительного финансирования или в результате экономии при реализации проектов.

Ранее сообщалось, что соединительную петлю построят в районе Ройки для запуска перевозок Мыза — Кстово.

Автор: Аня Долинина

Комментарии