Два нижегородских сквера предложено соединить велодорожкой

Общество
251
0
16+

Два сквера в Нижнем Новгороде может соединить велодорожка. Такое предложение высказали жители в ходе общественных обсуждений благоустройства территории в Московском районе.

Речь идет о сквере имени Маршала Казакова, который будут благоустраивать в 2022 году. Его площадь составляет 13 370 квадратных метров. Работы будут вестись в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Жители предложили соединить территорию с находящимся радом Канавинским сквером.

Также прозвучали пожелания установить на территории детскую площадку с различными качелями, спортивную площадку с тренажерами для всех возрастов и теннисными столами, а также скамьи и урны.

Многие жители также обратили внимание на шум с проезжей части и предложили решить проблему с помощью живой изгороди. Также они просили акцентировать внимание на мемориальной части сквера, переосмыслить ее и предложить новые архитектурные формы.

Жители с нетерпением ждут благоустройства этой территории. Сквер граничит с активными дорожными магистралями — Московским и Сормовским шоссе. Сделать этот уголок более приспособленным для отдыха нижегородцев — это наша основная задача, — сказал глава администрации Московского района Владимир Кропотин.

Напомним, 90 урн и лавочек установят в нижегородском парке «Швейцария».

Автор: Яна Покровская

Комментарии