Два высокопоставленных полицейских из Выксы приговорены к 17 годам колонии

Происшествия и криминал
647
0
16+

Два высокопоставленных полицейских из Выксы приговорены к 17 годам колонии - фото 1

Начальник районного отдела полиции и высокопоставленный наркополицейский из Выксы осуждены на 17 лет лишения свободы. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Суд назначил одному из фигурантов дела 12 лет колонии строгого режима, со штрафом в размере 36 млн рублей и лишением права семь лет занимать должности в органах МВД. Второй полицейский был приговорен к пяти годам лишения свободы с запретом занимать посты на госслужбе в полиции сроком на 1 год.

По информации следствия, бывший замначальника ОКОН ОМВД России в Выксе получил взятку за незаконное бездействие в особо крупном размере (ч. 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ), а также превысил свои должностные полномочия и использовал их вопреки интересам службы (ч.1 статьи 285 УК РФ и пункты а, б ч. 3 статьи 286 УК РФ).

Второй фигурант, начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Выксе, был также уличен в превышении должностных полномочий (пункты а и б ч. 3 статьи 286 УК РФ) и халатности (ч. 1 ст. 293 УК). Однако по второму эпизоду уголовное дело было прекращено за истечением срока давности.

Кроме того, обоим полицейским были назначены крупные штрафы. Обвиняемому было назначено по 3 млн рублей штрафа за каждый из двух эпизодов.

Напомним, меру пресечения изменили троим сотрудникам нижегородского ГУФСИН.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии