Две операции по пересадке сердца проведут в Нижегородской области

26 декабря 2018 11:59
202
16+

Две операции по пересадке сердца проведут в Нижегородской области - фото 1

Проведение двух операций по пересадке сердца нижегородцам запланировано на 2019 год в рамках одного из флагманских проектов Стратегии развития региона. Утвержденный документ был представлен общественности губернатором Глебом Никитиным на Нижегородской ярмарке 25 декабря. 

Как сообщает пресс-служба правительства, в проект Стратегии «Благоприятные условия для жизни и семьи» вошли вопросы оказания жителям области медицинской помощи. Они затрагивают не только сферу кардиологии, но и онкозаболевания, а также модернизацию техники, используемой при спасении человеческих жизней.

Впервые пересадку сердца в Нижегородской области провели в прошлом году. 64-летний пациент получил важнейший орган от 22-летнего донора. Проводил операцию кандидат медицинских наук Михаил Рязанов. Подобные операции проводятся на текущий момент в крупных российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других. Это завершающий этап нижегородской трансплантологии, так как пересадку других органов ранее осуществлялась в регионе.

Также в рамках реализации Стратегии развития Нижегородской области будет создан региональный онкологический кластер ядерной медицины.  В прошлом году начала работу санитарная авиация — ее силами спасено 58 пациентов. Поэтапно обновляется автопарк скорой помощи

Будет создан единый диспетчерский центр. В 95% случаев время прибытия бригады к больному должно будет составлять не более 20 минут, — подчеркнул глава региона.

Стратегия социально-экономического развития региона была сформирована в соответствии с майским Указом президента РФ Владимира Путина № 204. В создании документа Стратегии развития региона участвовали региональные и федеральные эксперты, свои предложения вносили активисты со всей области. В ходе голосования, которое прошло в сентябре, подавляющее большинство нижегородцев (94%) поддержали документ. Также поддержку выразили звезды спорта.

В Стратегии развития есть еще восемь флагманских проектов, и все они затрагивают важнейшие сферы жизни граждан. Цель этих проектов — благополучие жителей области. Это флагманы «Забота о благополучии каждого», «Колыбель талантов, лидеров и неравнодушных граждан», «Лучшие условия для компаний», «Внутренняя эффективность компаний в экономике», «Развитие рынков сбыта», «Трансформация управления ресурсами, задействованными в экономике», «Эффективная работа правительства», «Комфортно жить везде».

Напомним, Нижегородская область получит дополнительные средства на здравоохранение.

Фото: pxhere.com

Автор: Марина Круглова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma