Движение в центре Нижнего Новгорода ограничат из-за репетиций парада Победы

8 июня 14:27
1466
16+

Движение в центре Нижнего Новгорода ограничат из-за репетиций парада Победы - фото 1

Движение транспорта в центре Нижнего Новгорода временно ограничат из-за репетиций парада Победы. И хотя окончательное решение о его проведении в Приволжской столице еще не принято, подготовка в торжественному событию уже началась. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Репетиции начнутся с 9 июня. Военнослужащие нижегородского территориального гарнизона готовятся к участию в совместных тренировках, идет перевозка техники. Решение о том будет ли в столице Приволжья парад и в каком формате он пройдет, примут за неделю до его проведения. Напомним, он намечен на 24 июня.  Эту дату назначил президент РФ Владимир Путин. Ожидается что в нижегородском параде примут участие современные танки Т-72В3, БТР-80, реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Град», тяжелые огнеметы «Солнцепек» и ракетный комплекс «Искандер-М», а откроет его легендарный танк Т-34.

В связи с репетициями парада 9, 11 и 15 июня 2020 года с 10:00 до 14:00 будет временно перекрыто движение транспорта по набережной Гребного канала на участке от дома 10 по улице Красная Слобода до дома 112А по улице Слобода Печеры. Объехать зону проведения мероприятия можно будет  по прилегающим улицам. Также в это время прекратится движение автобуса А-5.

17, 18 и 20 июня репетиции будут проходить на площади Минина и Пожарского на участке от памятника Чкалову до улицы Большой Покровской. Там также будет перекрыто движение. Кроме того, нельзя будет проехать по улицам Ульянова, Варварской, Минина, Алексеевской на участках от площади Минина и Пожарского до улицы Пискунова, Георгиевскому и Казанскому съездам, Верхне-Волжской набережной от площади Минина и Пожарского до площади Сенной, Зеленскому съезду и набережной Гребного канала. 17 и 18 июня репетиции пройдут с 19:45 до 23:00, а 20 июня — с 9:00 до 13:00. В это же время на данных участках будет запрещена парковка автомобилей.

Напомним, 9 Мая Нижний Новгород встретил пустыми улицами и акцией «Бессмертный полк» на балконах.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma