Двое нижегородцев предстанут перед судом за вымогательство и грабеж

Происшествия и криминал
695
0
16+

Двух жителей Нижегородской области будут судить за вымогательство и грабеж. Оба они уже ранее привлекались к уголовной ответственности. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

По версии следствия, в сентябре прошлого года 24-летний житель Гагинского района и его 21-летний сообщник из Сергача встретились в селе Мишукова с мужчиной, который якобы задолжал их знакомому 50 тысяч рублей. При этом сам он отрицал, что брал деньги взаймы. Под угрозой применения насилия молодые люди стали требовать вернуть уже 80 тысяч рублей.

Когда мужчина отказался отдавать деньги, злоумышленники избили его и отобрали мобильный телефон. Опасаясь за свою жизнь, на следующий день потерпевший передал вымогателям свой ноутбук, мотоцикл и телевизорна общую сумму около 28 тысяч рублей.

Спустя несколько дней мужчина обратился в полицию, и вымогателей задержали. Также выяснилось, что старший их них в начале сентября подрался с собутыльником и сломал ему челюсть. Он уже он имеет судимость за вымогательство, кражу, умышленное причинение легкого вреда здоровью и незаконное проникновение в жилище. Второй вымогатель ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотиков.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Напомним, экс-сотрудник нижегородского ГУФСИН получил 2,5 года колонии за пьяное ДТП.

Автор: Яна Покровская

Комментарии