Двое сотрудников газовой службы подозреваются в причастности к взрыву дома в Дальнеконстантиновском районе

Происшествия и криминал
570
0
16+

Двоих сотрудников Дальнеконстантиновской районной эксплуатационной газовой службы задержали сотрудники следственного управления СК РФ по региону по подозрению к причастности к взрыву, который произошел накануне в трехэтажном доме в селе Маргуша. Оба 19 апреля выполняли работы по обслуживанию здания.  Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В настоящий момент следователи-криминалисты продолжают работать на месте происшествия, что касается подозреваемых, в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, взрыв в жилом доме случился в 20:43 19 апреля, обрушив второй и третий этажи, и привел к возгоранию конструкций на площади в 1200 квадратных метров. Более 30 человек эвакуировались самостоятельно. Восемь — четверо взрослых и столько же детей — получили ранения разной степени тяжести. Всех пострадавших госпитализировали.

Читайте такжеСК возбудил уголовное дело по факту разрушения дома в Дальнеконстантиновском районе

Губернатор Нижегородской области распорядился выделить жителям дома материальную помощь: тем, кто получил вред здоровью, по 100 тысяч рублей, родственникам погибших — 200 тысяч.

Утром 20 апреля стало известно, что под завалами нашли тело мертвого годовалого ребенка.

В настоящий момент на разборе обрушившихся конструкций задействовано 100 человек из числа сотрудников специализированной пожарно-спасательной части и работники Приволжского поискового спасательного отряда. Работа ведется попеременно с соблюдением всех требований безопасности.

В ближайшее время жителям первого подъезда, который не пострадал от взрыва, разрешат забрать из квартир необходимые вещи, деньги и документы.

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии