Почти по четыре года проведут в неволе мошенники, выманившие у нижегородских пенсионеров 1 млн рублей

В Автозаводском районе осудили двух телефонных мошенников, которые обманывали доверчивых граждан и выманивали у них деньги. Злоумышленникам удалось обогатиться почти на миллион рублей. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Суд установил, что 33-летний житель Новосибирска в период с марта по апрель текущего года звонил на случайные номера нижегородцев и говорил им, что их родственник попал в ДТП, сбил человека, и теперь нужны деньги для оказания медицинской помощи. Когда доверчивые горожане соглашались на это, мошенник просил их передать необходимую сумму своему соучастнику — 32-летнему нижегородцу. Мужчина, работавший таксистом, приезжал к жертвам и забирал деньги.

Свою вину злоумышленники признали. Новосибирца суд приговорил к четырем годам лишения свободы, а нижегородца — к трем годам десяти месяцам. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Напомним, ранее неизвестные злоумышленники выманили у нижегородской пенсионерки 880 млн рублей.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma