Двое жителей Богородска осуждены за мошенничество на миллион

Происшествия и криминал
222
1
16+

В Богородске вынесен приговор руководителю муниципального бюджетного учреждения и управляющему директору частной охранной организации, которые признаны виновными в мошенничестве. Злоумышленники получили по шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает Богородский городской суд.

Как было установлено судом, в 2017 году злоумышленники решили похитить деньги из бюджета. Директор МБУ подготовил и подписал проект плана административно-хозяйственной деятельности на следующий год, включив в него предполагаемые расходы на охрану объектов, находящихся в муниципальной собственности в сумме более 1,3 млн рублей. Управляющий директор частной охранной организации подал заявку с заниженной от максимальной суммы стоимостью предполагаемых работ на аукционе. При этом он не мог оказать данной услуги ввиду отсутствия в штате охранников. Таким образом, злоумышленники нанесли ущерб бюджету района в особо крупном размере на сумму свыше 1,2 млн рублей.

Довести свой преступный умысел до конца злоумышленники не успели, так как в мае 2019 года управляющего директора охранного предприятия задержали правоохранительные органы.

Суд признал обоих мужчин виновными. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, дело обвиняемых в мошенничестве сотрудников нижегородского ГУ ФСИН передано в суд.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Ллеонид
до них и после них длугая охранная фирма делала то же самое. ничего удивительного - конкуренция в стиле 90-х. невозможно охранять 4 объекта за 90 тыс в месяц лицензионными охранниками платя все налоги