Дзержинская скрипачка стала жертвой мошенника

Происшествия и криминал
458
0
16+

29-летняя скрипачка из Дзержинска стала жертвой мошенника и лишилась 15 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Как рассказала полицейским женщина, она работает преподавателем в музыкальной школе по классу скрипки. Ранее она разместила в интернете объявление, где предлагала музыкальное сопровождение праздников. В начала апреля ей позвонил неизвестный мужчина, которые представился начальником ГИБДД Дзержинска. Он сообщил, что в их подразделении будет проходить праздничное мероприятие, и они хотели бы воспользоваться ее услугами по музыкальному сопровождению торжества. Он пригласил скрипачку с здание ГИБДД Дзержинска и договорился с ней об оплате на месте.

В назначенный день, когда женщина уже собиралась на мероприятие, мужчина вновь позвонил ей и попросил перевести 15 тысяч рублей счет телефона, который он, якобы хочет подарить одному из руководителей отдела. Злоумышленник пообещал вернуть долг на месте. Женщина перевела деньги, а когда пришла к зданию с инструментом и в концертном костюме, поняла, что ее обманули мошенники.

По данному факту возбуждено уголовное дело, злоумышленника разыскивает полиция.

Напомним, 680 тысяч рублей выманил у нижегородки лжесотрудник банка.

Автор: Яна Покровская

Комментарии