Дзержинский контактный зоопарк раздает животных в связи с закрытием

2 апреля 15:44
2152
16+

Контактный зоопарк «Деревня Ромашково» в городском парке культуры и отдыха в Дзержинске предлагает всем желающим забрать живущих в нем животных. Причиной такого решения стало его закрытие. Об этом сообщается на официальной странице парка.

В настоящее время в зоопарке содержатся лошади, пони, козы, овцы, домашние птицы, а также хищники — лисы и еноты. Некоторых из них можно гладить, кормить, а также фотографироваться с ними на память. Однако как следует из документов, опубликованных на странице парка, земельный участок, где расположен зоопарк, не предназначен для этих целей. Согласно договору аренды, на нем должны размещаться спортивные объекты и общественные туалеты. Видами разрешенного использования данной территории зоопарк не предусмотрен.

Комитет по управлению муниципальным имуществом Дзержинска направил в адрес арендаторов требование об оплате штрафа в сумме около 3000 рублей и приведением участка в соответствие с его разрешенным использованием. На выполнение отводится две недели.

В связи с этим сотрудники зоопарка вынуждены начать раздавать животных. Желающим приютить их следует обращаться по телефону 8 (8313) 23-19-05.

Напомним, в Нижегородской области запретят контактные зоопарки.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma