Дзержинский «СИБУР-Нефтехим» увеличит мощность производства окисей этилена и гликоля

Экономика
39
0
16+

Проект реконструкции производства окиси этилена и гликолей на предприятии «СИБУР-Нефтехим» в Дзержинске получил положительное заключение госэкспертизы. Об этом сообщает пресс-служба «Главгосэкспертизы» России.

Мощность производства вещества увеличат с 900 до 1067 тонн в сутки. Годовой объем достигнет 355,670 тысяч тонн в год.

Завод окиси этилена и гликолей начал свою работу в 1982 году в составе объединения «Капролактам», впоследствии ставшего производственной структурой ОАО «СИБУР-Нефтехим».

Этилен, окисленный кислородом на промышленной установке, используется для производства крупнотоннажных полимеров и потребительской продукции. В химической и нефтехимической промышленности с его помощью производится гидротормозные жидкости, антифриз, растворитель. Вещество также используется медиками как альтернатива паровой обработки при стерилизации термочувствительных инструментов и деталей оборудования.

Для подготовки к строительству на территории предприятия демонтируют отдельные строительные конструкции, инженерные сети и дорожные ограждения. В числе новых объектов также появится абсорбционная холодильная машина, анализаторная, блок-контейнерная трансформаторная подстанция и эстакада.

Напомним, блок производства битума запустили в Кстове.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии