Дзержинский завод заплатит штраф за падение работника со смотровой площадки

20 августа 2019 18:00
779
16+

Дзержинский завод заплатит штраф за падение работника со смотровой площадки - фото 1

Начальник производства упал со смотровой площадки на бетонный пол на дзержинском заводе компании «КНАУФ». Работодатель оштрафован за инцидент, повлекший тяжелые травмы сотрудника, передает пресс-служба Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Известно, что падение произошло 4 июля. 46-летний мужчина, работающий в ООО «КНАУФ ГИПС Дзержинск», выполнял ежедневный обход с мастером смены. Мужчины поднялись на смотровую третьего уровня для проверки ловушки молотковой мельницы, затем решили спуститься на уровень ниже. В этот момент решетчатый настил сместился, начальник производства упал на бетонный пол.

У него диагностировали перелом позвоночника и других костей. В числе причин несчастного случая указаны плохая организация механиком производства работ по некоторым направлениям.

Предприятие привлекли к ответственности в виде штрафа размером в 130 тысяч рублей. Еще по 30 тысяч рублей заплатят должностные лица, допустившие нарушения по охране труда.

Ранее мы писали, что куски стекла нанесли тяжкие травмы рабочему в Борском районе. 

Автор: Марина Круглова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma