Экопункт на солнечных батареях открылся на улице Сахарова

13 сентября 09:57
228
16+

Первый экопункт по приему вторсырья, работающий на солнечных батареях, открыли на улице Сахарова, 111. Об этом сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода. Высокотехнологичную точку реализовала компания «Исток», которая уже установила в городе 15 экопунктов.

Если эксперимент пройдет успешно, то следующие «приемки» будут оснащены аналогичным образом.

Сейчас мы тестируем оборудование. Пока проблем никаких нет, но мы ждем зимы, чтобы посмотреть, надо ли подключать дополнительную батарею, — рассказал гендиректор ООО «Исток» Денис Тавров.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова оценила нововведение положительно.

Если горожане отнеслись к пунктам с энтузиазмом, значит, их количество нужно только увеличивать, — подытожила она.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов рассказал об идее менять вторсырье на билеты в музеи. Уже сейчас действует практика получения за отходы карточек в книжный магазин «Дирижабль».

Всего в городе в ближайшее время откроют 35 экопунктов. Каждый из них ежемесячно собирает 25–30 тонн вторсырья: картон, бумагу, алюминиевые банки, бутылки, флаконы «из-под химии» и батарейки. 

Кстати, боксер и депутат Николай Валуев так вдохновился нижегородскими «приемками», что поддержал идею по их устновке в Санкт-Петербурге

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma