Экотропа вдоль реки Левинки появится в Нижнем Новгороде

Общество
216
0
16+

Экотропа вдоль реки Левинки появится в Нижнем Новгороде - фото 1

В Нижнем Новгороде создан попечительский совет реки Левинки, который будет заниматься ее дальнейшим развитием. Он стал первым в России для водного объекта. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

В состав совета вошли школьники, педагоги, специалисты общественных организаций, эксперты — представители кафедры ЮНЕСКО ННГАСУ и сообщества ландшафтных архитекторов. У них уже есть ряд проектов по развитию реки. В частности, школьники предложили создать экотропу. Вдоль Левинки планируется поставить стенды с информацией о ее флоре и фауне.

Это поможет привлечь общественность к решению проблемы, чтобы жители прибрежных территорий не оставались равнодушными к проблемам малых рек, — сказала автор проекта, ученица лицея № 87 Алина Мошенцова.

Также предложено создать рыбку Леви из проволоки, которая будет своеобразным контейнером для сбор отходов. Ее, как передвижную эстафету, планируется запустить по школам, организациям и территориям многоквартирных домов, расположенных рядом с Левинкой.

Заместитель директора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Алексей Краснов напомнил, что ряд мероприятий на Левинке уже прошел. В их числе акции по очистке берегов от мусора, собравшие более 500 человек, семинары и тренинги по оценке состояния реки и ландшафтное благоустройство четырех участков прибрежной территории.

Людей, которые готовы внести личный вклад в дело по сохранению реки, однозначно, больше, чем негативно на нее воздействующих. И администрация Нижнего Новгорода всегда поддерживает такие инициативы. Мы готовы предоставлять имеющиеся возможности для более эффективной и масштабной реализации общественных инициатив. Водные объекты, которые находятся на территории Нижнего Новгорода, и малые реки, и озера в совокупности с зеленой зоной создают основу экологической системы города, — отметил Краснов.

Напомним, 30 мешков мусора собрали школьники с берегов реки Керженец в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии