Экс-глава ассоциации Нижегородских перевозчиков проведет шесть лет в колонии за нападение на юриста горадминистрации

Бывший глава ассоциации Нижегородских перевозчиков Сергей Ковалев проведет шесть лет в колонии за организацию нападения на сотрудника городской администрации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Согласно информации, в 2016–2017 годах произошел конфликт между администрацией Нижнего Новгорода и некоторыми перевозчиками из-за проводимой в городе транспортной реформы. Началась судебная тяжба, которую 45-летний предприниматель, возглавлявший на тот момент ассоциацию Нижегородских перевозчиков, решил «ускорить», пойдя на крайние меры и физически расправившись с одним из оппонентов. Наняв за 1,25 млн рублей подельников, они в течение двух месяцев следили за представителем горадминистрации — изучали его график и маршруты. 3 апреля 2017 года злоумышленники напали на мужчину в подъезде и избили его. Установлено, что в числе нападавших были жители Сормовского района 27 и 25 лет.

Подсудимые признали свою вину и раскаялись в содеянном. Суд приговорил их к шести годами лишения свободы, а соисполнителя — к пяти годам колонии строгого режима. Кроме того, подстрекатель преступления осужден на четыре года условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы писали, что бывшего заместителя начальника Пассажирского вагонного депо Горький — Московский осудили на три года.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma